Informações nutricionais
Onde o Cajá é cultivado ?
É uma fruta regional cultivada no Norte e Nordeste brasileiro.
O cajá é uma fruta de casca lisa e fina, de cor laranja ou avermelhada e de polpa com sabor agridoce.
É possível encontrar a fruta do Cajá em sucos, geléias, licores, sorvetes etc. O cajá é rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Clima e Solo
A cajazeira desenvolve-se bem em climas úmido, sub-úmido e quente, com precipitação anual entre 1.100 a 2.000 mm. Os solos recomendados para o plantio são os profundos e bem drenados, para que as raízes tenham um desenvolvimento satisfatório. Os terrenos com declividade acima de 20% não são recomendáveis.
Colheita e Comercialização
A colheita é manual, coleta-se os Cajás quando estão caídos no chão. A safra, nos estados produtores, varia de maio a junho na Paraíba
A colheita é feita manualmente, coletando os frutos maduros caídos. Nos Estados produtores, o período de safra varia: maio a junho na Paraíba; fevereiro a maio na região Sudeste da Bahia; agosto a dezembro no Pará e janeiro a maio no Ceará.
A comercialização na região Sul da Bahia é feita em feiras livres, às margens de rodovias próximas às unidades de produção e nas indústrias de processamento de polpas localizadas na região.
1 comentários:
Ok! Parceria feita!! Já linkei seu Blog... ;)
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